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Gâteau d'amaranthe à la farine de châtaigne

Par Serialbaker
Les graines d'amaranthe sont issues d'une fleur, l'amaranthe. Une fois cuites, ces graines forment une bouillie, ce qui fait que je les utilise plutôt pour des desserts, comme le flan d'amaranthe aux pommes et kiwis. Ici, j'ai associé les graines d'amaranthe à la farine de châtaigne pour une sorte de gâteau de semoule (ce dessert est donc sans gluten). Cette recette est inspirée de celle du blog cfaitmaison. J'ai servi ces petits gâteaux avec des morceaux de poires fraîches.
Gâteau d'amaranthe à la farine de châtaigne

Ingrédients :

- 60 g de graines d'amaranthe
- 250 mL de lait végétal (lait d'amande pour moi)
- 3 cuillère à soupe de farine de châtaigne
- 2 œufs
- 50 g de sucre
Faire cuire les graines d'amaranthe 15 minutes à feu doux dans 200 mL de lait végétal. Remuer de temps en temps pour éviter que la préparation n'attache.
Délayer la farine de châtaigne dans 50 mL de lait végétal. Hors du feu, ajouter à l'amaranthe et bien mélanger. Ajouter les œufs battus et le sucre.
Verser la préparation dans des moules individuels et cuire au four (th6/180°C) pendant 20 min environ.Ces petits gâteaux sont délicieux tièdes ou froids.

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