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Ghriba Bahla, la traditionnelle pâtisserie marocaine

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

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* Ingrédients:

- 1 kg de farine 

- 175 g de beurre fondu

- 200 g de sucre glace

- 1/2 càc de smen

- 1 càc de cannelle

- une pincée de sel

- 125 g de graines de sésame grillées

- 14 g de levure chimique

- 180 g d'huile    

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* Préparation:

- Mélanger la farine avec le sucre, le smen, la cannelle, le sel, les graines de sésame, le beurre fondu et 10 cl d'huile.

- Couvrir d'un linge et laisser reposer toute la nuit.

- Pétrir à la main pendant 15 min, ajouter la levure et ramasser avec le reste d'huile.

- Confectionner des petites boules de la taille d'une noix, les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

- Enfourner à 180 °C, au départ le four doit être allumé uniquement en haut ( c'est très important pour avoir les craques) .

- Dès que les ghribas soient craquelés, allumer le bas de four et laisser cuir  jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

- Laisser refroidir et déguster avec un bon verre de thé à la menthe.

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Bessaha Oraha.


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