Magazine Cuisine

Crumble de banane aux flocons d'érable

Par Serialbaker
De passage chez G.Detou, j'ai craqué sur des flocons d'érable (c'est-à-dire du sirop d'érable cristallisé en flocons). Cela ressemble à ça. J'en ai utilisé pour une recette de crumble à la banane où les flocons d'érable remplacent le sucre. Les saveurs du sirop d'érable et de la banane cuite s'accordent parfaitement. J'ai aussi mis de la pomme pour apporter un peu d'acidité et de consistance. Ce crumble original a eu beaucoup de succès.
Crumble de banane aux flocons d'érable

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes):

- 2 bananes mûres
- 2 petites pommes à cuire
- 80g de beurre coupé en petits cubes
- 100g de farine
- 80g de flocons d'érable

Dans un saladier, mettre le beurre, la farine et les flocons d'érable. Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Eplucher les fruits et les couper en morceaux. Les placer dans un plat allant au four. 
Répartir la pâte à crumble par-dessus les fruits.
Cuire au four (th6/180°C) pendant 30-35 minutes. 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Serialbaker 793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte