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Sablés au safran - Ronde Interblog #35

Par Serialbaker
Aujourd'hui, je participe à la ronde Interblog #35. Je suis donc allée piocher une recette chez Séverine, et c'est Malou qui est venu prendre une recette chez moi. 
Je me suis laissée tenter par une recette de sablés au safran. Après avoir utilisé mon safran pour une recette salée de velouté de potiron au safran, j'ai voulu essayer cette fois-ci une recette sucrée. J'ai suivi la recette quasiment à la lettre (j'ai augmenté légèrement la dose de safran et j'ai utilisé la technique du boudin de pâte au lieu d'étaler la pâte au rouleau). Le goût du safran est présent mais reste léger. J'ai servi ces biscuits en accompagnement d'une compote pomme-poire. En revanche, ils étaient beaucoup moins jaunes que sur la photo de Séverine, je ne sais pas pourquoi...
Sablés au safran - Ronde Interblog #35

Ingrédients (pour environ 35 biscuits)


-125 g de farine
-75 g de sucre en poudre
-1 jaune d'oeuf
-75 g de beurre mou
-1 cuillère à soupe d'eau chaude
-10 stigmates de safran


Environ deux heures avant de préparer les sablés, faire infuser les stigmates de safran dans l'eau chaude. Couvrir le récipient avec un papier film.
Mélanger le sucre, le jaune d'oeuf, le beurre mou et l'eau safrannée jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajouter la farine. Former une boule de pâte sans trop pétrir.
Emballer dans un film et faire un boudin avec la pâte. Laisser reposer 30 min au congélateur.
Découper des tranches de pâte d'environ 3-4 mm d'épaisseur avec un couteau tranchant.
Disposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire au four (180°C/th6) jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur les bords (8 à 10 minutes).
Laisser refroidir sur une grille. 

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