Magazine Cuisine

Confiture de lait au chocolat

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Après le succès de ma confiture de lait, j'ai réalisé une autre version au chocolat...

confiture lait choco1

* Ingrédients:

- 2 litres de lait entier

- 100 g de chocolat noir

- 1 kg de de sucre cristallisé

- 2 gousses de vanille

confiture lait choco2

* Préparation:

- Verser le lait dans une grande casserole ou une cocotte à fond épais.

- Ajouter le sucre et les gousses de vanille fendues en deux et bien raclées.

- Porter à ébullition en remuant souvent, puis réduire le feu au maximum et laisser frémir 2h 30min.

- Casser le chocolat en morceau dans un saladier et le faire fondre au bain-marie.

- Dès qu'il est mou le verser dans la casserole en délayant aussitôt avec un fouet pour lisser la préparation jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.

- Poursuivre la cuisson 30 min en remuant constamment.

- Retirer du feu plus tôt. Enfin de cuisson, la confiture peut présenter des grumeaux, il suffit alors la mixer vivement soit avec un mixeur plongeant soit avec un blender.

- Éliminer les gousses de vanille et mettre la confiture dans des pots ébouillantés et séchés.

- Couvrir à chaud. 

confiture lait choco4


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog