Magazine Cuisine

Roulé au poulet à ma façon

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

roulé poulé1
 

 

roulé poulé3

* Ingrédients:

Le poulet:

- 500 g de blanc de poulet haché

- 2 càs de sauce soja

- 2 càs de motarde

- 1/2 càc d'ail en poudre

- 1 càc d'oignon en poudre

- 1 càs de chapelure

- Sel

- Poivre 

- 25 g de beurre coupé en petits morceaux

La farce:

- 100 g de jambon de dinde fumé

- Fromage sandwich.

La sauce accompagnement:

- 125 g de yaourt nature

- 2 càs de sauce soja

- 1 càs de miel

- 1 càc de maïzena

- 1 càs d'eau

roulé poulé

* Préparation:

- Dans un saladier mélanger le poulet haché avec la sauce soja, la motarde, l'ail en poudre, l'oignon en poudre, la chapelure, le sel et le poivre.

- Entre deux feuilles de papier sulfurisé, étaler le poulet haché sous forme rectangulaire.

- Poser le jambon fumé, le fromage sandwich puis rouler à l'aide de papier sulfurisé.

- Mettre les morceaux de beurre au dessus du roulé. Le bien envelopper dans du papier sulfurisé, puis dans du papier aluminium.

 - Déposer le boudin obtenu dans un moule rectangulaire puis le poser dans un autre moule plus grand. Faire un bain-marie d'eau chaude.

- Faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 45 min. 

- Préparer la sauce en mélangeant maïzena avec l'eau puis verser le yaourt, la sauce soja et le miel. Mettre cette préparation sur feu moyen en remuant jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.

roulé poulé 5

roulé poulé4

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog