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J'ai préparé ces épinards à l'orientale pour accompagner un plat de quibe - ou kibe - au four dont je publierai la recette très prochainement. Délicieux...!
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 belle botte d'épinards
- 1 oignon coupé en fines demi-lunes
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 2 tranches de pain de campagne coupées en dés
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- sel & poivre fraîchement moulu
- huile d'olive
Préparation
Arranger les épinards en ne gardant que les feuilles. Laver et laisser égoutter.
Griller légèrement les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. Réserver.
Chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle. Faire revenir les demi-lunes d'oignon et l'ail haché, sans laisser brûler.
Ajouter les feuilles d'épinards et faire sauter pendant 1 minute à feu vif. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 6-7 minutes. Saler et poivrer.
Faire rissoler les dés de pain dans un peu d'huile d'olive jusqu'a ce qu'ils se présentent croustillants et bien dorés. Égoutter sur du papier absorbant.
Disposer les épinards dans un plat de service. Garnir avec les croûtons et saupoudrer avec les pignons grillés. Servir sans attendre (le pain ne doit pas ramollir).