Magazine Cuisine

Spaghettis noirs aux petits pois et crevettes

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

spaghetti noir2

Pour moi les Spaghettis noirs ou Spaghettis à l'encre de seiche possède un charme particulier. La couleur

noire de pâtes impressionne ceux qui dégustent ce plat pour la première fois. Elle est chic et savoureuse... 

La recette de pâtes à l'encre de seiche a une double origine: elle se trouve à la fois en Sicile et en

Venise où l'encre de seiche est traditionnellement utilisé comme assaisonnement de Bigoli. Malgré ses

humbles débuts, lorsque le calmar a été consommée par nécessité, ce plat est devenu aujourd'hui une des

spécialités culinaires haut de gamme

Je prépare souvent ces spaghettis accompagnés de crevettes et petits pois sautées, en plus de

l'association des saveurs le rendu des couleurs est beau...

spaghetti noir1

* Ingrédients:

- 500 g de spaghettis noirs (spaghetti al nero di seppia)

- 100 g de petits pois cuites à la vapeur.

- 250 g de crevettes

- 2 gousses d'ail hachées

- 3 càs d'huile d'olive

- Sel

- Poivre

* Préparation:

- Bouillir une grande quantité d'eau salée, plonger les spaghettis noirs et les faire cuire.

- Égoutter les spaghettis.

- Faire sauter rapidement les crevettes, les petit pois, l'ail, le sel et le poivre dans l'huile d'olive. Ajouter les spaghetti et bien mélanger pendant une minute.

- Servir chaud.

spaghetti noir3

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog