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Brioche aux pépites de chocolat et graines de tournesol sans MAP

Par Caroline Chatelain

brioche

Non, je n'ai pas de MAP, du moins pas encore, vais-je succomber à la tentation, l'avenir vous le dira? J'ai voulu faire une vrai brioche avec des oeufs, du lait, du beurre pour fêter le début des vacances pluvieuses et pour se réconforter. J'ai suivi quelques bons conseils du "Pétrin" et j'ai un bon robot qui va bien pour mélanger les pâtes à brioche et autres... Mon autre secret ? c'est de la bonne levure fraîche. Ma  brioche aux pépites de chocolat et graines de tournesol a été bien appréciée pour le petit-déjeuner des vacanciers avec de la bonne confiture maison.

Ingrédients:

  • 500 g farine T45 
  • 20g levure fraîche
  • 75 g sucre
  • 5g sel
  • 4 oeufs
  • 75g lait
  • 100g beurre ramolli 
  • pépites de chocolat, graines de tournesol

Mettre tous les ingrédients à température ambiante. Coupez le beurre en morceaux. Dans le bol du robot pétrisseur, mélangez la farine tamisée avec la levure sèche, le sucre et le sel. Ajoutez les oeufs et le lait, pétrir doucement 15 min jusqu'à ce que la pâte se décolle. Ajoutez le beurre en plusieurs fois tout en continuant de pétrir 15 min. Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h. Sortir la pâte sur un plan de travail farinée et la façonner selon le moule et la forme désiré. Mettre dans le moule garni de papier sulfurisé. Laissez à nouveau reposer 30 min. Mettre au four th 6 (180°c) environ 30 min. Démoulez et dégustez tiède.

Petit conseil de caro:

  • Elle se conserve bien quelques jours dans un torchon.

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