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Macarons marocains - Ronde Inter blog #36

Par Serialbaker
Aujourd'hui je participe à nouveau à la ronde inter-blog. C'est Laureli qui vient piocher une recette chez moi, tandis que j'ai testé une recette de Yasmina du blog uneliyaasdebonneschoses. J'ai décidé de choisir une recette du Maghreb, ce qui m'a paru être la spécialité de Yasmina. La gourmandise m'a poussée à essayer les macarons marocains à la fleur d'oranger. La recette est très facile et rapide à réaliser, et j'ai beaucoup aimé ces petits gâteaux moelleux. J'ai divisé les proportions en deux et j'ai ajouté par erreur l'eau de fleur d'oranger directement dans la pâte (alors que dans la recette originale on doit s'humecter les mains avec l'eau de fleur d'oranger pour former les biscuits). Néanmoins, c'était impeccable comme cela. 
Macarons marocains - Ronde Inter blog #36

Ingrédients (pour une douzaine de macarons)

- 125 g de poudre d'amande 
- 30 g de sucre
- 25 g de semoule fine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- eau de fleur d'oranger
- sucre glace 


Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la semoule, le sucre et la levure.
Creuser un puits au centre, y casser l'oeuf et ajouter une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger, et mélanger délicatement avec une fourchette de façon a obtenir petit à petit une pâte homogène. La pâte doit être collante.
 
Former des boulettes de pâte de la taille d'une noix.
Les rouler dans du sucre glace (que j'ai disposé dans une assiette creuse).
 
Poser toutes les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement. Cuire au four (th6/180°C) 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.

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