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Beignets à la crème patissière

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Que faire avec les restes de la crème pâtissière? La réponse: une nouvelle idée, en réaliser des beignets...

L'originalité, la simplicité, le croustillant, le moelleux et la gourmandise sont réunis dans ce délicieux dessert.

beignet crème pâtissière2

* Ingrédients:

 La crème pâtissière :

- 50 cl de lait

- 4 jaunes d'oeufs

- 120g de sucre

- 1 gousse de vanille

- 60g de maïzena

- 1 càs de beurre

La pâte à frire :

- 125g de farine

- 80g de maïzena

- 2 càs d'huile

- 1 càs de sucre

- Sel

- 1 oeuf

- 4g de levure chimique

- 250g d'eau

-  Sachet de sucre vanillé

 La décoration :

- Chocolat noir fondu.

beignet crème pâtissière1

* Préparation:

La crème pâtissière:

- Faire bouillir le lait  avec la gousse de vanille.

- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et maïzena.

- Verser le lait et bien mélanger en même temps, mettre la préparation sur feu moyen en remuant sans arrêt, avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

- Retirer du feu, ajouter le beurre et bien mélanger. Verser la crème dans un moule à silicone et le placer au congélateur pendant 6h.

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 La Pâte à frire:

- Mélanger la farine avec maïzena, le sel, le sucre, l'oeuf, l'huile, le sucre vanillé, la levure. Verser l'eau et bien mélanger. Laisser la Pâte reposer pendant 1h.

 - Faire chauffer un bain d'huile.

- Plonger la crème pâtissière dans la pâte à frire.

- Faire frire la crème pâtissière. Décorer de chocolat noir fondu.

- Servir tiède.

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Conseils: pour avoir un meilleur résultat utilisez la crème pâtissière fait maison.

Bessaha Oraha.


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