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Riz thaï au tofu et à l’ananas

Par Saishokaa

Mardi après-midi, j’ai été prise d’un seul coup d’une folle envie de riz à l’ananas… (pour l’histoire, je pensais à une copine qui en cuisine souvent…)

Voilà donc l’incarnation de mes envies!

Ingrédients :

  • deux cubes de tofu ferme coupé en dés
  • de la sauce soja
  • de l’huile de tournesol
  • du sucre (eh oui
    ;)
    )
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 échalote coupée en mini dés
  • 200g de riz thaï
  • 300g d’ananas coupé en dés
  • 30 cl de lait de coco
  • 25 cl d’eau
  • de la  coriandre fraîche
  • de la citronnelle en bâton hâché
  • et un joli pot de graines de sésame

1. Dans un grand bol, faites mariner le tofu avec la sauce soja, 2 cuillère à soupe d’huile et l’ail écrasée. Réservez au frais.

2. Dans une poêle, faites revenir le riz dans 2 cuillère à soupe d’huile jusqu’à ce que les grains soient translucides.

3. Ajoutez alors l’échalote coupée en dés et le bâton de citronnelle. Ensuite, ajoutez l’eau, le lait de coco et l’ananas en morceaux.

4. Laissez cuire à feu fort 10 minutes, puis baissez, couvrez et faites cuire à feu doux encore 20 à 25 minutes. Le jus doit être absorbé par le riz qui doit être bien cuit.

5. Faire revenir les lamelles de tofu dans une poêle, et servez sur le riz bien chaud avec de la coriandre fraîche et des graines de sésame.

Miam, miam, miam, c’est prêt!!!!


Classé dans:épice, cuisine asiatique, plat principal, recette, sans gluten, sans lactose, végétalien, végétarien

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