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Mini aspic printanier au St Môret

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Avec son concours "CUISINE FRAICHEUR PRINTANIERE"750 grammes nous invitent à quitter l’hiver et enter dans le printemps à travers la réalisation d'une recette avec fromage et petits légumes... 

Mon idée de recette pour ce concours est la suivante: un aspic printanier, sur une base biscuitée au fromage St Môret sous forme de rose pour représenter le printemps...

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* Ingrédients:

Le biscuit au St Môret:

- 100g de beurre

- 50g de fromage St Môret

- 1 pincée de noix de muscade râpée

- 1 pincée de sel

- 25g de fromage râpé

- 100g de farine

Les aspics:

- 250g de bouillon de votre choix

- 4 feuilles de gélatine

- Petits pois cuites à la vapeur 

La décoration:

- Fromage St Môret 

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* Préparation:

- Travailler le beurre avec le fromage St Môret et le fromage râpé, ajouter la noix de muscade, le sel et la farine.

- Étaler la pâte puis la découper à l'aide d'un emporte pièce.

- Déposer le biscuit sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et le faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 12 minutes.

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- Tremper la gélatine dans l'eau froide, puis chauffer le bouillon.

- Égoutter la gélatine ramollie, l'incorporer au bouillon et bien mélanger.

- Couler un peu de gelée dans des moules a silicone, ajouter les petit pois.

- Placer au frigo pour faire prendre la gelée. Une fois la gelée durcie, démouler délicatement.

- Disposer la gelée sur le biscuit. Décorer de fromage St Smôret

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Bessaha Oraha.


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