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Savarin aux fraises

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

SAVARIN

 

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* Ingrédients:

- 200 g de farine.

- 16 g de levure de boulanger.

- 3 oeufs.

- 300 g de sucre.

- 5 cl de lait.

- 100 g de beurre (et un peu pour le moule)

- 300 g de fraises.

- 1 orange bio.

- 25 cl de jus d'orange.

- 1 bombe de chantilly.

- 4 g de sel fin.

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* Préparation:

- Délayer la levure dans 2 cuil.à soupe d'eau tiède. Chauffer le lait avec 20 g de sucre et le sel sur feu doux, jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

- Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le lait, la levure et les oeufs. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrez et réservez 1h à température ambiante.

- Incorporez le beurre dans la pâte et passez la au chinois pour la fluidifier.

- Portez à ébullition dans une casserole le jus d'orange, le reste de sucre et le zeste de l'orange. Laissez frémir pendant 5 min.

- Versez la pâte dans un moule à savarin beurré, à l'aide d'une poche à douille. Patientez 30 min et faites cuire 20 min à th.6 (180 °C).

- Démoulez le savarin. Laissez le refroidir sur une grille et imbibez le de sirop bouillant.

- Garnissez le de chantilly et fraises juste avant de servir.

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Bessaha Oraha.


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