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Pavlova au melon

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Pavlova, un entremets fruité préparé à base de meringue croustillante couronnée de chantilly, est très populaire dans les pays de l'Empire britannique.

Il fut nommé ainsi en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Le dessert, lui, fut inventé dans les années 1920, lors d'une tournée de la danseuse en Australie et Nouvelle-Zélande, deux pays qui s'en disputent la paternité.

Je vous mets ma version de Pavlova au melon dont j'ai utilisé la meringue de Christophe Michalak.

pavlova melon4

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* Ingrédients:

La meringue de christophe michalak:

- 3 blancs d'oeufs

- 1 pincée de sel

- 2 citron verts

- 90g de sucre 

- 90g de sucre glace

- Crème chantilly

- 1 melon

- 2 càs de sucre

- 5cl de jus d'orange

Pour décorer:

- Chocolat

- Menthe

pavlova melon

* Préparation:

- Préchauffer le four à 150 °C.

- Dans une jatte, mélanger au fouet électrique les blancs à température ambiante et serrer avec une pincée de sel, un filet de jus de citron vert et le sucre.

- Arrêter le fouet et incorporer délicatement, à l'aide d'une maryse, le sucre glace tamisé et le zeste de deux citrons verts.

- Veuillez à ce que les blancs soient très serrés. Mettre la préparation en poche.

- Sur une feuille de cuisson, placer des cercles. Dresser la meringue, enfourner pour environ 25min.

- Mélanger le melon avec le sucre et le jus d'orange, laisser reposer pendant une heure.

- Dresser la chantilly dans le centre de pavlova, placer le melon et décorer de chocolat et menthe. 

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Bessaha Oraha.


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