Magazine Cuisine

Carrot Cake...Pas que pour les végétariens de Christophe Michalak

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

carrot cake

 

carrot cake1

carrot cake3

* Ingrédients pour 6 Personnes:

Pour le carrot cake:

- 3 oeufs

- 200g de sucre

- 140g de farine

- 1g de sel

- 1 g de baking

- 100 g d'huile de pépins de raisin

- 40 g de noix grillées

- 80 g d'ananas mixé

- 200 g de carottes râpées 

- 1 càc rase de quatre épices

Pour la crème fondante:

- 130 g de beurre mou

- 140 g de sucre glace

- 260 g de philadelphia

- 80 g de pulpe d'ananas

- 30 g de poudre de noix de coco

Pour le décor:

- 50g de poudre de noix de coco

- Pâte d'amande orange et verte pour le décor

CM

* Préparation:

Etape 1: le carrot cake

- Préchauffez le four à 170 °C (th.5-6)

- Dans la cuve d'un batteur, montez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, le sel, le baking, l'huile,les noix grillées, l'ananas mixé, les carottes râpées, puis la cuillère à café rase de quatre épices.

- Versez la pâte dans un moule de 18 cm de diamètre beurré et enfournez pour environ 25 minutes.

Etape2: la crème fondante

- Dans une jatte, montez au fouet le beurre mou, le sucre glace, le philadelphia, la pulpe d'ananas, puis ajoutez la poudre de noix de coco.

Etape3: le dressage

- Masquez entièrement le cake avec la crème fondante, à l'aide d'une spatule, puis saupoudrez de poudre de noix de coco grillé.

- Dresser les rosaces de crème sur le carrot cake à l'aide d'une poche et d'une douille cannelée et décorez de mini carottes en pâte d'amande.

- Réservez le gâteau au réfrigérateur et sortez le 30 minutes avant de déguster.

carrot cake5-copie-1
 

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog