Magazine Cuisine

Tatin à l'ananas

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

tatin ananas1

* Ingrédients:

- 460 g d'ananas

- 2 citrons verts

- 5 cl de jus d'orange

- 150 g de sucre

- 80 g de beurre

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- Amandes effilées pour décoration (facultatif)

tatin ananas

* Préparation:

- Presser le jus de citron et arroser l'ananas

- Préparer le caramel: verser le sucre et une cuillerée d'eau dans une casserole. Faire cuire jusqu'à obtention d'une jolie couleur.

- Hors du feu, ajouter le beurre et le jus d'orange et mélanger énergiquement.

- Verser la moitié du caramel dans le fond d'un moule à tarte.

- Répartir dedans les rondelles d'ananas, verser le reste de caramel. Laisser refroidir.

- Poser la pâte feuilletée sur le moule en rabattant les bords vers l'intérieur.

- Préchauffer le four à 210°C. Enfourner la tarte 10 min, puis baisser la la température à 180°C et faire cuire 25 min environ jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Démouler aussitôt en retournant sur un plat.

- Laisser tièdir et décorer d'amandes effilés.

tatin ananas2

tatin ananas4

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog