Magazine Cuisine

Omelette soufflée aux kiwis

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Servir une omelette en dessert est surprenant. Il est simple, léger, fruitée et rapide...

omlette soufflé kiwi

* Ingrédients:

- 2 blancs d'oeufs

- 2 jaunes d'oeufs

- Le zeste d'un citron vert

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- 1 càs de sucre

- 2 kiwis coupés en petits dés.

- 1 càs de beurre

- Sucre glace pour décorer

omlette soufflé kiwi1

* Préparation:

- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le zeste et le sucre vanillé.

- Fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel, ajouter le sucre.

- Incorporer les jaunes en les mélangeant délicatement de bas en haut.

- Poser une poêle antiadhésive sur feu très doux. Dès qu'elle est chaude, faire chauffer le beurre, verser aussitôt les oeufs en lissant délicatement le dessus.

- Laisser cuire 5 min sans mélanger. Déposer les kiwis coupés en petits dès au milieu, puis rouler-la en deux.

- Laisser cuire 2 min sur les deux côtés puis glisser l'omelette sur un plat.

- Saupoudrer de sucre glace et à l'aide d'une brochette très chaude faite décorer l'omelette soufflé.

omlette soufflé kiwi5

omlette soufflé kiwi2

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog