Magazine Cuisine

Zâalouk ou caviar de courgettes et carottes

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Je partage avec vous la recette d'un succulent caviar marocain, de courgettes et carottes, qu'on apprécie beaucoup par sa simplicité et sa légèreté.

zaalouk courgette carotte

* Ingrédients:

- 500g de courgettes

- 3 carottes

- 2 gousses d'ail

- 50g d'olive vert 

- Sel 

- 1 càc de cumin

- 1càc de piment doux 

- 1/4 càc de piment fort

- Un petit bouquet de persil et coriandre haché

- 6 cl d'huile d'olive

- 1 càc d'écorce de citron confit 

zaalouk courgette carotte1-copie-1

* Préparation:

- Faire cuire les courgettes et les carottes à la vapeur.

-  Écraser les légumes à l'aide d'une fourchette et les mettre dans une poêle. Ajouter l'huile d'olive, les épices, les olives vert, le citron confit , l'ail, le persil et la coriandre.

- Mettre la poêle sur feu moyen pendant 8 min en remuant de temps en temps.

- Servie chaud ou tiède.

zaalouk courgette carotte2

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog