Magazine Cuisine

Aubergines marinées à la marocaine

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

L'aubergine mariné est une savoureuse entrée marocaine, appelée aussi Aubergines m'Rekked, très simple et rapide à faire. 

aubergine mariné

* Ingrédients:

- 4 aubergines

- 3 gousses d'ail hachées

- 3 càs de jus de citron

- 1 bouquet de persil et coriandre haché

- Sel

- 1 càc de paprika

- 1 càc de cumin

- 1/4 càc de piment fort

- 2 càs d'huile d'olive

- 3 gouttes de vinaigre blanc

aubergine mariné2

* Préparation:

- Couper les aubergines en longueur en quarts en les laissant attacher à la fin. Faire les cuire à la vapeur.

- Laisser les refroidir.

- Mélanger le persil et le coriandre avec le sel, le cumin, paprika, le piment fort, le jus de citron, le vinaigre, l'huile d'olive et l'ail..

- Farcir les aubergines avec la marinade et laisser reposer 2 heures au frais.

aubergine mariné1

Bessaha Oraha.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 16688 partages Voir son profil
Voir son blog