Magazine Cuisine

Un nouveau champagne rosé chez Bolligner ?

Par Marie Servagnat

Bollinger RoséJe viens de voir l’info sur le site Je Web et vous, Bollinger lance un nouveau champagne rosé. Il s’agit d’un brut rosé, référence effectivement absente de la gamme du champagne Bollinger, fruit d’un assemblage de 60% de Pinot Noir, 25% de Chardonnay et 15% de Pinot Meunier. Les raisins utilisé pour faire le vin rouge donnant à cette nouvelle cuvée sa couleur rosé proviennent de vignes classée Grand Cru. Selon la maison Bollinger, il a fallu une dizaine d’année de développement (ce qui paraît tout de même un tantinet exagéré…) pour créer ce nouveau champagne. Selon le président de la maison de Champagne Bollinger, ce rosé respecte l’esprit de la maison et sera la pendant rosé du Special Cuvée Bollinger. Cette cuvée devrait bientôt être disponible sur le site du champagne moins cher… je vous tiens au courant.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Carol Duval Leroy – Femme de Champagne

    Carol Duval Leroy Femme Champagne

    Carol Duval Leroy est à la tête d’une des plus importantes maisons familiales de la Champagne. Elle a créé trois filiales en Europe (Grande-Bretagne, Belgique,... Lire la suite

    Par  Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Quinoa comme un tajine

    Quinoa comme tajine

    L'idée de ce plat était de donner l'impression de manger un tajine, mais en remplaçant l'habituelle semoule par du quinoa. Je trouve ça plus léger et digeste qu... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE
  • La Grenouillère et la désertion de son prince

    Grenouillère désertion prince

    Un jeudi 9 juillet sous le signe de la légèreté, embarquée dans une folle escapade faite de surprise(s), direction La Grenouillère, lieu gourmand et lumineux... Lire la suite

    Par  Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • J’ai goûté pour vous … Mumm N°6 – Champagne G.H. Mumm – Reims

    L'article J’ai goûté pour vous … Mumm N°6 – Champagne G.H. Mumm – Reims a été publié sur BullOSphere L’histoire de la maison débute en 1761 lorsque Peter... Lire la suite

    Par  Cyril Hologne
    CUISINE, LE VIN
  • Lasserre

    Lasserre

    Un déjeuner chez Lasserre avec Les Grandes Tables du Monde ? Que vous dire, si ce n'est que c'est juste GRAN-DI-OSE !La cuisine du jeune et talentueux chef,... Lire la suite

    Par  Goutdfood
    CUISINE, RECETTES
  • Le 14 juillet, ça se fête...

    juillet, fête...

    ... le 13 juillet ! Parce que le lendemain, tout le monde est parti :-(En tout cas, nous avons fait notre devoir de citoyen en célébrant en beauté notre fête... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE
  • Le Nappage Au Chocolat Parfait !

    Nappage Chocolat Parfait

    Qui n’a pas rêvé d’un nappage au chocolat « fait maison » qui ne figeait pas sur une coupe de glace ou un banana split ? Qui n’aime pas avoir ses profiteroles... Lire la suite

    Par  Les Gourman'dises De Léa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Marie Servagnat 62 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines