Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,
A l'occasion de la fête des mères, j'ai réalisé un panier gourmand de pâte à choux garnie d'une crème de pistache...
* Ingrédients:
La pâte à choux ICI
La crème de pistache:
- 2 oeufs
- 75g de sucre
- 25 cl de lait
- 25g de maïzena
- 50g de de mascarpone
- 1 càs de pâte à pistache
- 10 cl de crème fraîche
- 2 feuilles de gélatine
Le caramel:
- 150g de sucre
- 1 càc de vinaigre blanc
Décoration:
- Cerises
* Préparation:
- Préparer la pâte choux ICI.
- Faire chauffer le lait.
- Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter maïzena, le lait et bien mélanger.
- Remettre sur feu sans arrêter de remuer jusqu'à ce que le mélange épaisse.
- Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide, ajouter la pâte à pistache, le mascarpone et bien mélanger.
- Couvrir d'un film alimentaire au contact et placer au frais pendant 4h.
- Ajouter à la préparation refroidit 10cl de crème montée.
- Mélanger le tout au fouet, Mettre dans une poche à douille.
- Garnir les choux.
Le caramel:
- Mettre le sucre dans une casserole sur feu moyen jusqu'à obtention une couleur dorée, ajouter le vinaigre. Retirer rapidement du feu. Tremper les choux au caramel les poser dans un moule à silicone.
- Dans un plat, mettre un cercle de 18 cm, coller les choux avec le caramel. Garnir le milieu de pâte à choux
- Coller l'anse. Décorer de cerises.
Bessaha Oraha.