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Salade de poulet asiatique... un délice !

Par Valperfi

salade_poulet_chinoise

Mon mari m'a offert ce week-end deux très beaux ouvrages de cuisine. Un sur les salades, l'autre sur le pâtes. Ils sont tous les deux en russe, donc, je passe certainement plus de temps à déchiffrer la recette qu'à la faire, mais sincérement, quel plaisir des yeux.

pro_salati
                  
pro_macaroni

Je n'ai pas reproduit à la lettre une des recettes du livre "PRO-SALATI", mais je m'en suis inspirée.

Et franchement, franchement, nous nous sommes tous régalés!!! Et quelles couleurs!!!

Ingrédients pour 4 personnes:

- 2 beaux filets de poulet

- 2 petits concombres

- 2 grosses carottes

- 200 g de pousses de soja

- des feuilles de coriandre fraîche

- 4 oignons verts

- 1 petit poignée de cacahuètes salées par personne

- Sel et poivre du moulin

Pour la sauce

- 4 à 5 cuil. à soupe de sauce soja

- 2 cuil. à soupe d'huile de sésame

- 1 cuil. à soupe de vinaigre basalmique

- 1 cuil. à café de sucre

Emincer le poulet et le faire cuire dans un gros volume d'eau bouillante salée et poivrée pendant quelques minutes (3 minutes lorsque l'ébullition à repris!!).

Le faire égoutté dans une passoire et le réserver.

Eplucher les carottes et les tailler en julienne ou les râper à la grosse râpe.

Tailler les concombre en julienne, et laver le soja... l'éponger dans du sopalin.

Présenter la salade dans des jolis petits plats individuels:

commencer par faire un nid de carottes, puis par-dessus parsemer de pousses de soja, puis de concombre en julienne.

Placer par-dessus le poulet cuit, émincé, et parsemer de quelques feuilles de coriandre, des oignons verts ciselés fin.

Préparer la sauce: mettre la sauce soja et le vinaigre dans un bol. Rajouter le sucre et mélanger pour le diluer. Rajouter alors l'huile, mélanger encore un instant, et arroser chacun des 4 plats de la sauce.

Parsemer de cacahuètes salées hachées et servir.

Que dire de plus que: "C'est EXCELLENT!!!"


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