Magazine Cuisine

Brocolis à l'ail et au piment

Par Elvira

Un accompagnement classique de la cuisine italienne. Délicatement relevés d'ail et de piment, ces brocolis passent tout seul même auprès de ceux qui ne les apprécient pas trop...
PS: je ne sais pas si Gabriella de Toulouse aime les brocolis, mais je lui dédie cette recette. Elle saura pourquoi... ;-)
Ingrédients pour 4 personnes
- 650 g de brocolis
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1 piment rouge frais finement émincé (sans les graines)
- sel
Préparation
Séparer les brocolis en petits bouquets. Laver et égoutter. Ébouillanter dans de l'eau salée pendant 3-4 minutes. Égoutter soigneusement et réserver.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter l'ail haché et le piment émincé. Faire revenir pendant 2 minutes sans cesser de remuer.
Augmenter la chaleur et ajouter les brocolis. Faire sauter jusqu'à ce que les brocolis commencent à colorer, en remuant souvent. Servir sans attendre.
Voir également : Brocolis à la sauce sésame aigre-douce

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Papardelle aux brocolis et au jambon

    Un plat de pâtes léger, simple et savoureux...Ingrédients pour 4 personnes- 4-6 tranches de jambon blanc coupées en lamelles ou en dés- 300 g de papardelle (ou... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Clafoutis au chèvre et brocolis courgettes

    Me revoilà maintenant que les cartons et aménagements de l'appartement sont (presque) finis. Je n'ai pas trop eu le temps de faire beaucoup de choses, mais bon... Lire la suite

    Par  My Green Glam
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Petites cocottes de brocolis

    J'apprécie vraiment les brocolis mais cette fois j'avais envie de changer des poêlées de légumes.Le résultat est super, le flan est onctueux et les légumes... Lire la suite

    Par  Elo
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin de brocolis et pommes de terre

    Pour 4 personnes. Ingrédients : Une tête de brocolis Quelques pommes de terre (4 ou 5, selon leur grosseur). Crème fraiche /Boursin Cuisine Gruyère râpé... Lire la suite

    Par  Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Brocolis à la niçoise

    LÉGUMESPour 4 personnes : Ingrédients :1 kg 1/2 de brocolis, 150 g d'oignons, 100 g d'olives noires, 8 filets d'anchois dessalés, 100 g de gruyère, 1/4 de bon... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pâtes Marinières, Sauce Brocolis - Noisettes

    Pâtes Marinières, Sauce Brocolis Noisettes

    Une petite sauce végétarienne pour accompagner vos pâtes ... Mangeons du VERT ... Ingrédients : - 400g de Brocolis Surgelés- 1/2l de fond de légumes- 20cl de... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pastilla au canard (et brocolis)

    Pastilla canard brocolis)

    Je dois avouer que cette recette, sorte de « mélange » entre Inde et Maroc, je l’adore ! J’ai pris un peu de ci, un peu de ça…et je n’ai fait une sorte de... Lire la suite

    Par  Lory
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Elvira 398 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog