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Crumble aux fraises et noix de coco

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

crumble aux fraises1

Le crumble, en général aux fruits est un gâteau d’origine britannique composé d’une couche de fruits dans le fond du plat, et d’une couche de pâte à l’apparence émiettée d’où le nom : en anglais to crumble signifie « tomber en miettes ». Ce gâteau est préparé au four. Au Québec, on nomme aussi ce dessert «croustade».

Outre les fruits, les ingrédients sont dans l’ordre décroissant de quantité : farinesucre (cassonade), beurre, pincée de sel. Au Québec, il est fréquent d'ajouter des flocons d'avoine en substitution d'une partie de la farine.

À l’origine, le crumble fut créé au Royaume-Uni par le boulanger français immigré Sébastien Girard : durant la Seconde Guerre mondiale à cause du rationnement, les ingrédients nécessaires à la préparation de tartes nécessitaient trop de farine, de beurre et de sucre. "Source: Wikipédia"

crumble aux fraises2

* Ingrédients:

Pour le crumble:

- 50g de beurre

- 50g de noix de coco

- 50g de beurre

- 50g de sucre

- 15g de flocons d'avoine

- Une pincée de sel

Pour les fraises

- 300g de fraises

- 2 càs de sucre

- Le zeste d'un citron vert

- 1 càc de beurre pour le moule

crumble aux fraises
 

* Préparation:

- Mélanger tous les ingrédients de crumble avec le bout des doigts pour obtenir un mélange granuleux.

- Mélanger les fraises avec le sucre et le zeste de citron puis laisser dégorger.

- Beurrer un plat allant au four, déposer les fraises les recouvrir de la préparation à crumble.

- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25min. 

- Servir tiède.

 

crumble aux fraises3

Bessaha Oraha.


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