Magazine Cuisine

Abricots au sirop

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Voici une recette pour avoir des abricots toute l'année et pouvoir réaliser des gourmandises avec : charlotte, tartes, clafoutis...

abricots au sirop3
 

abricots au sirop2
 

* Ingrédients:

- 1 kg d'abricots fermes et peu mûres

- 500 g de sucre

- 600 ml d'eau

- Le jus de 2 citrons verts

abricots au sirop4

* Préparation:

- Mélanger l'eau avec le sucre et le jus de citron.

- Nettoyer les abricots, dénoyauter-les en les séparant en deux.

- Verser les abricots dans des bocaux fermant, avec un couvercle et un joint caoutchouc, ébouillantés et séchés. Recouvrir les abricots de sirop. Fermer les bocaux.

- Dans une casserole d'eau bouillante, disposer les bocaux. Mettre la casserole sur feu très doux pendant 4 min.

abricots au sirop

- Retirer la casserole du feu, laisser les bocaux dans la casserole jusqu'à refroidissement d'eau.

- Conserver de 6 à 12 mois dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière et l'humidité.

abricots au sirop5
 

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog