Magazine Cuisine

Salade de carottes à la marocaine

Par Catherine Marchand
repas cours de cuisine avril 08 007

Nous avons préparé cette salade douce pour mon cours sur le thème "repas oriental". 

Ensuite nous avons fait un tajine agneau pomme de terre. 

 

repas cours de cuisine avril 08 003
 

Puis au dessert une salade d' oranges aux pistaches et pignons de pin. 

 

repas cours de cuisine avril 08 015
 

Ingrédients  pour 6 personnes

  • 900 grammes de carotte
  • 2 tête d' ail 

Pour la sauce

  • 1 c à c de piment doux
  • 1  à s de cumin
  • 2/3  à s d' huile d' olive
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 jus de citron
  • sel, poivre

Faire bouillir de l' eau dans une casserole et la saler. 

Éplucher les carottes, les couper en bâtonnets, puis les faire cuire dans l' eau avec les gousses d' ail (entière avec leur peau) pendant à peu près une vingtaine de minutes. 

Vérifier la cuisson, égoutter dès que les carottes sont tendres/croquantes.
Préparer la sauce avec tous les ingrédients. Écraser les gousses d' ail dans la sauce. 

Disposer dans un plat ou un saladier et arroser de sauce. Mettre au frigo. 

Le cours s' est déroulé comme d' habitude dans la joie et l' allégresse. 

Voici quelques photos :

collage14


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade thaï de vermicelles, poivrons et concombres

    Salade thaï vermicelles, poivrons concombres

    Ingrédients : 100g de vermicelles de riz ½ poivron rouge ½ poivron jaune ou vert ½ concombre Bio de préférence - voire 1 entier si il est petit- 1 blanc d... Lire la suite

    Par  Lachipilina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade grecque

    Salade grecque

    Cette recette n'a pas la prétention de vouloir vous apprendre quelque chose, mais c'est plutôt un clin d'oeil! D'ailleurs, tous ceux qui sont venus en Grèc... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de cornilles au thon et aux oeufs

    Salade cornilles thon oeufs

    Portugal 3 - 1 République Tchèque , 11 juin 2008 - Photo : UEFAIl fait chaud, au Portugal. Très chaud, même. Et les magnifiques prestations de la sélection... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • $ha, salade tha

    $ha, salade

    Quand Charline m’a lancé Esketékap de faire une de mes recette ? J’ai eu un petit sourire qui voulait dire, ça fait longtemps qu’on m’a pas dit ça ! J’ai le... Lire la suite

    Par  Dorian
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de tagliatelles au pesto, aux anchois et au citron

    Salade tagliatelles pesto, anchois citron

    Top départ dans 10 minutes. La glacière est si pleine que vous avez dû vous asseoir dessus pour la refermer. D’ailleurs, elle va atterrir sur la banquette... Lire la suite

    Par  Johanna Kaufmann
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade d'orge à la feta et aux pignons

    Salade d'orge feta pignons

    Il fait terriblement chaud, en ce moment. Et nous faisons des petits travaux à la maison avant notre déménagement pour les Açores... Envie de rapide, frais et... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de poulet, un peu thaï, un peu folle, un peu rouge et très curry

    Salade poulet, thaï, folle, rouge très curry

    Comme un rouleau de printemps, en été et sans rouleau. Lire la suite

    Par  Lachipilina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte