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Velouté de carottes et curry

Par Saishokaa

VELOUT~1Selon le temps qu’il fait chez vous – c’est assez variable malheureusement – vous pouvez manger ce velouté chaud ou froid, en gaspacho!

Ingrédients (pour 6 personnes) : 

  • 1 kg de carottes coupées en petites rondelles
  • 1 pomme de terre coupée en lamelles
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 petit morceaux de racine de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de curry
  • crème de coco
  • sel
  • un cube de bouillon
  • poivre

1. Dans l’huile d’olive faites blondir l’oignon puis les carottes et pommes de terre. Mouillez, ajoutez un petit cube de bouillon. Salez, poivrez.

2. Ajoutez le gingembre et le curry. Laissez cuire.

3. Mixez.

4. Ajoutez ensuite la crème de coco (une crème de soja ou de riz conviendra à ceux qui n’aiment pas le coco).

5. Servez glacé ou chaud.

En entrée, c’est la classe! Et en plat principal, c’est idéal pour manger léger et sain!!!


Classé dans:cuisine orientale, entrée, plat principal, sans gluten, sans lactose, soupe, végétalien, végétarien Tagged: carottes, coco, curry, velouté

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