Magazine Cuisine

Briouates aux amandes "Spécialité Ramadan"

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Voici un incontournable délice de la table marocaine au cours du mois de Ramadan et des jours de fêtes, "Briouates aux amandes", elles sont croquantes et fondantes à souhait...

   

* Ingrédients:

- 500 g d'amandes.

- 125 g de sucre semoule.

- 50 g de beurre.

- 1 cuillère à café de cannelle.

- 1 pincée de gomme arabique.

- 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger.

- 1 cuillère à soupe de glucose.

- 500 g de feuille de pastilla.

- L'huile pour la friture.

- Miel.

- Beurre fondu.

* Préparation:

- Faire ébouillanter les amandes, les monder, les essuyer avec une serviette et les frire dans l'huile.

- Laisser refroidir puis mixer les amandes avec le sucre, ajouter le beurre, la cannelle, la gomme arabique, l'eau de fleur d'oranger, le glucose et bien mélanger. Façonner des boulettes.

- Découper la feuille de pastilla, Badigeonner de beurre et y disposer une boulettes d'amande.

- Plier en forme de triangle en procédant de droite à gauche puis de gauche à droite.

- Faire dorer les briouates des deux côtés dans une friture brûlante puis les plonger dans le miel, les égouter.

- Présenter les brioutes avec un bon thé à la menthe.

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog