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Épices à falafel

Par Saishokaa

falafel,pickled turnipscarrot 055Les falafels sont une spécialité culinaire libanaise constituée de boulettes de pois chiches frites dans l’huile.

Ils sont traditionnellement servis en mezzés ou en sandwich dans du pain libanais.

D’après notre ami Wikipédia

;-)
, l’origine des falafels proviendrait d’Égypte. Le mot falafel aurait la signification de emballé qui vient du mot mlaff, en raison du fait qu’on le mange souvent en sandwich. Il serait aussi possible que cela vienne du mot piment qui vient du mot arabe: flayfle.

Recette du falafel

Ingrédients – pour 4 personnes 

  • 300 g de pois chiches
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bonne poignée de coriandre fraîche
  • 1 bonne poignée de persil frais
  • 2 cuillères à café d’épices pour falafel
  • 1 /2 càc de levure
  • Sel, poivre
  • Huile pour frire
  1. La veille, mettre les pois chiches dans un grand bol et les couvrir d’eau. Les laisser tremper au moins 12 heures.
  2. Ensuite, bien les rincer puis les égoutter.
  3. Hacher grossièrement l’oignon et l’ail, et les passer au robot avec les pois chiches, le persil et la coriandre, jusqu’à l’obtention d’une pâte consistante.
  4. Ajouter les épices, bien mélanger le tout et façonner des boulettes de la taille d’une noix.
  5. Chauffer l’huile pour la friture et faire cuire quelques falafels à la fois, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Et voilà, c’est prêt! Comme dit plus haut, vous pouvez les servir dans un sandwich, fait à partir de pain libanais avec de la salade, des tomates, du yaourt et du piment si vous aimez ça – ou alors simplement sur une assiette avec d’autres mezzés, comme du baba ghannouj, du hoummous, du taboulé, etc.

falafel


Classé dans:épice, recette

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