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Zoom sur le curcuma

Par Saishokaa

SfoufLe curcuma est une épice très populaire, très utilisée dans la cuisine indienne.

En Asie, on a depuis longtemps découvert qu’ajouter du curcuma aux aliments permettait de conserver leur fraîcheur, leur saveur et leur valeur nutritive.

En médecine ayurvédique et en médecine chinoise, le curcuma est utilisé pour stimuler la digestion. Cette épice est également recommandée pour le traitement de divers troubles inflammatoires comme les douleurs rhumatismales ou menstruelles, l’arthrite ainsi que pour prévenir et traiter le cancer.

Pour en savoir plus sur le curcuma et ses vertus, vous pouvez lire ce petit article!

Sfouf – gâteau libanais au curcuma

Ingrédients

  • 3 verres de semoule fine
  • 1 verre de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 verre d’huile végétale type tournesol
  • 2 verres de sucre
  • 2 cuillères à soupe de curcuma
  • 1 verre de lait
  • 1 poignée de pignons de pin
  • Crème de sésame
  1. Dans un saladier, mélangez bien la semoule, la farine, la levure, le sucre et le curcuma.
  2. Faites un puits et versez-y l’huile et le lait et mélangez bien le tout afin d’obtenir une pâte homogène.
  3. Avec un pinceau, étalez la crème de sésame sur le fond et sur les côtés d’un moule à gâteau. Versez-y l’appareil.
  4. Décorez le dessus avec les pignons de pin.
  5. Faites cuire pendant environ 25 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.
  6. Servez froid avec un thé ou un café.

curcuma


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