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Zoom sur la coriandre

Par Saishokaa

dj-batata-articleInlineLa coriandre est une plante aromatique cultivée dans les zones tempérées du monde entier et employée pour de nombreuses préparations culinaires, particulièrement en Asie, en Amérique latine et dans la cuisine méditerranéenne.

Aussi appelée « persil arabe », elle a de nombreuses vertus, dont des propriétés antioxydantes.

Des recherches réalisées ont révélé que l’ajout de coriandre dans un plat pouvait diminuer le taux de cholestérol, et était un excellent apport en vitamine K.

Les feuilles de coriandre sont un classique des cuisines du Moyen-Orient.

Pommes de terre à l’huile (Batata Harra)

Recette traditionnellement servie au Liban avec les mezzés (mais à ne pas servir pour un rendez-vous galant car c’est plein d’ail

:-)
)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kilo de pommes de terre épluchées, lavées, coupées en cube et séchées
  • 2 bouquets de coriandre fraîche, lavée et ciselée
  • 6 gousses d’ail écrasées avec du sel
  • 1 cuillère à café de coriandre sèche
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de piment rouge fort
  • 1/4 de tasse de jus de citron
  • De l’huile
  1. Faites frire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  2. Faites chauffer 1/4 de tasse d’huile dans une autre poêle et faites-y revenir l’ail et la coriandre ciselée pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite la coriandre sèche, le jus de citron, le sel et le piment.
  3. Versez cette sauce sur les pommes de terre, mélangez et servez.

Bon appétit!!!

coriandre


Classé dans:épice

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