Magazine Cuisine

Tarte à l'aubergine et aux pignons de pin

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

La deuxième recette que j'ai testé du livre " Tartes & Salades de Sophie " est la tarte à l'aubergine et aux pignons de pin, délicieuse, légère et de saison.

tarte aubergine 2
 

* Ingrédients:

- 1 pâte brisée

- 4 aubergines

- 50 g de pignons de pin

- 3 oeufs

- 20 cl de crème fraîche

- 1 càc de cumin

- 10 cl d'huile d'olive

- Sel

- Poivre

 

tarte aubergine 1

 

tarte aubergine 3

* Préparation:

- Préchauffer le four à 180°C.

- Disposer la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réserver au réfrigérateur.

- Laver les aubergines, peler-les à l'aide d'un économe en laissant la moitié de la peau et couper les en rondelles.

- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen. Ajouter les aubergines. Laisser cuire en remuant souvent pendant 15 minutes environ. L'aubergine doit être tendre et dorée.

- Répartir l'aubergine et les pignons de pin sur le fond de tarte .

- Mélanger les oeufs avec la crème fraîche, le cumin, le sel et le poivre. Verser sur la préparation d'aubergines. Mettre au four pendant 40min. 

 

tarte aubergine

 

tarte aubergine 4

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog