Magazine Cuisine

Pastilla aux dattes et pâté de canard

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

La pastilla du jour cache une farce savoureuse et étonnante sous sa croûte feuilletée, dorée et croquante à souhait.

 

pastilla datte paté canard 2

pastilla datte paté canard 4

* Ingrédients:

Pour 6 pastilla:

- 2oo g de pâte de dattes

- 20 g de beurre

- 1 càs d'eau de fleur d'oranger

- 1/4 càc de cannelle

- une pincée de clou de giroflle moulu

- une pincée de de noix de muscade

- 50 g de noix concassés

- 200 g de pâté de canard

- 500 g de feuille de pastilla

Pour décorer:

- Noix 

- Miel

- Dattes

 

pastilla datte paté canard 3

* Préparation:

- Mélanger la pâte de dattes avec le beurre, l'eau de fleur d'oranger, les épices et le noix concassé.

- Etaler la pâte de dattes sur un papier sulfurisé et couper des rondelles à l'aide d'un emporte pièce.

- Beurrer un petit moule, disposer les feuilles de pastilla. Badigeonner de beurre puis disposer la pâte de datte et le pâté de canard.

- Rabattre les feuilles de pastilla. Mettre les pastillas sur une plaque chemisé de papier sulfurisé.

 

pastilla-datte-pate-canard.jpg

- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 min.

- Décorer de datte, noix et miel. 

pastilla datte paté canard 5

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog