Magazine Cuisine

Sorbet à la nectarine

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Sous sa peau lisse, gourmande et colorée, se cache une chair ferme, juteuse et sucrée. Les nectarines sont

presque identiques à ses cousines les pêches ainsi qu’à ses cousins les brugnons. Ces fruits fragiles, issus

de la même famille des rosacées, sont gorgés de vitamines, fibres alimentaires et antioxydants.

J'adore la saveur exquise de la nectarine surtout en tarte, en gâteau, en jus et en sorbet.

sorbet nectarine1

* Ingrédients:

- 300 g de purée de nectarine

- 75 g de sucre

- 8 cl d'eau 

- 20 g de glucose 

sorbet nectarine
 

* Préparation:

- Verser le sucre, l'eau et le glucose dans une casserole. Mettre sur feu moyen pendant 5 min.

- Laisser refroidir le sirop.

- Mélanger la purée de nectarine avec le sirop .

Verser la préparation complète en sorbetière jusqu'à ce qu'elle aie la consistance désirée, puis réserver le sorbet au congélateur.

sorbet nectarine3
 

Bessaha Oraha.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog