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Dîner chez un Grand Amateur (fin)

Par Daniel Sériot


Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICI

Les desserts se sont composés d'une terrine de poires aux agrumes confits et d'un macaron au chocolat glacé au foie gras.

Les accords ont bien fonctionné : certains convives ont émis cependant l'avis d'une meilleure coordination entre la Cuvée Constance et le macaron.

Il est vrai que nous nous sommes retrouvés dans la logique d'un mets un vin en raison du Quarts de Chaumes bouchonné. Dommage!, nous avons eu vraiment mal au coeur... Il nous tentait tellement de goûter au dernier millésime de F. Poirel

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Coteaux du Layon : Domaine des Baumard : Le Paon 2005

 

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La robe offre une couleur or peu soutenue, le nez est net et ouvert, avec des arômes de poire, de coing, agrémentés de notes florales, et de léger miel. La bouche est délicate, finement charnue, à la texture fine, assez serrée, rehaussé de fruits avenants. La finale est fraîche, étirée, élégante, aérienne, soulignée par des saveurs décelées à l’olfaction. Noté 16

Vouvray : Domaine Huet : cuvée Constance 2005

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La robe est légèrement dorée, l’olfaction, séduisante et intense, évoque la poire et le coing rôtis, le miel, avec des notes florales, d’’abricot, et de légères épices. La bouche est pleine, allongée, dense dans son centre, tout en conservant un toucher fin et onctueux, agrémentée de fruits purs et expressifs. La finale est longue, soutenue, harmonieuse, fraîche, savoureuse (fruits, légères épices, miel). Noté 17

 

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