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Al hijazia, galette aux cacahuètes à l'égyptienne

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Al Hijazia est l'un des desserts préférés des égyptiens pendant le mois de Ramadan, réalisée à base de semoule, farine, beurre et essentiellement les cacahuètes et la cannelle qui lui donne un avant goût très spécial.

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* Ingrédients:

La pâte:

- 250 g de farine

- 125 g de semoule

- 20 g de sucre glace

-  une pincée sel

- 8 cl d'huile

- 125 g de beurre noisette

- 5 g de levure de boulanger

- 1 oeuf pour la dorure

La farce:

- 200 g de cacahuètes grillées et concassées

- 50 g damandes concassées

- 2 càs de semoule

- 120 g de sucre

- 1 càc de cannelle

Pour décorer:

- Miel 

- Cacahuètes

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* Préparation:

- Mélanger la farine avec la semoule, le sel, le sucre glace, la levure de boulanger, l'huile et le beurre noisette.

- Couvrir la pâte d'un film alimentaire et la placer au frais pendant 2 heures.

- Mélanger les cacahuètes avec les amandes, le sucre, la semoule et la cannelle.

- Façonner deux boules de pâte. Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.

- Mettre la pâte dans un moule, y disposer la farce en étalant sur toute la surface et couvrir avec la deuxième boule.

- Mettre le moule au frais pendant une heure. Badigeonner d'oeuf.

- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 min. Laisser bien refroidir.

- Servir Al hijazia avec du miel.

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Bessaha Oraha.


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