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Crevettes à la citronnelle et au lait de coco

Par Saishokaa

bali-plage-paradisiaque-resizeC’est l’été!

Envie de douceurs tropicales?

Voici une bonne recette qui vous aménera directement au bord de la mer!

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 24 grosses crevettes décortiquées ou du tofu pour les végétariens
  • 40 cl de lait de coco
  • 4 piments frais hachés
  • 1 pincée de safran
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 2 cuillerées à soupe de sauce poisson
  • 1 cuillerée à soupe de citronnelle finement hachée
  • 2 cuillerées à café de coriandre hachées
  • 1 cube de bouillon
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 3 échalotes hachées
  • 1 poivron rouge coupé en fines lanières
  • des amandes effilées grillées
  • riz

Comment le préparer?

  1. Dans un wok, faites mijoter le lait de coco à feu doux durant 10 minutes.
  2. Dans un mortier ou un mixeur, mélangez ensemble les piments, le bouillon, le safran, la citronnelle, la coriandre, l’ail, les échalotes. Versez ensuite cette pâte dans le lait de coco, mélangez bien et augmentez le feu.
  3. Après 3 minutes, ajouter la sauce poisson et le sucre. Laissez mijoter encore quelques instants à feu moyen en remuant fréquemment.
  4. Lorsque la sauce commence à épaissir, ajoutez les crevettes, et mélangez bien. (Pour les végétariens, faites revenir dans une poêle, le tofu coupé en mini-cubes avant de l’ajouter à la préparation).
  5. Faites mijoter jusqu’à ce que les crevettes soient cuites (ou le tofu).
  6. Faites cuire le riz.
  7. Ajoutez alors la sauce au riz et garnissez avec les tranchinettes de poivron et les amandes.

Bon appétit!!!!

:-)


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