Magazine Cuisine

Pudding aux dattes, sauce au caramel

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Un pudding fondant à servir idéalement avec un bon caramel, une recette assez facile et sans oeuf de "Chef Nermine Hanou"

pudding aux dattes 1
 

 

pudding aux dattes

* Ingrédients:

- 350 g de pâte de dattes

- 130 g de beurre

- 130 ml d'eau

- 220 g de lait concentré sucré

- 130 g de farine

- 1/2 càc de bicarbonate de soude

- une pincée de sel

Sauce caramel:

 - 100 g de beurre salé

-  250 g de sucre cassonade

- 1 tasse de miel (250 ml)

- 220 g de lait concentré sucré

- 1 sachet de sucre vanillé

pudding aux dattes 2

* Préparation:

- Mettre les dattes, le beurre, l'eau, le lait concentré sucré sur feu doux en mélangeant. Laisser refroidir.

- Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Beurrer et fariner des moules.

- Verser la préparation dans des moules.

- Faire cuire au four préchauffé à 160°C pendant 20 min. Laisser refroidir.

- Mettre le sucre cassonade dans une casserole sur feu doux jusqu'à obtention d'un caramel, ajouter le beurre, le lait concentré sucré, le miel et bien mélanger.

- Verser le caramel sur le pudding.

pudding aux dattes 3

 

pudding aux dattes 4

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog