Magazine Cuisine

Semifreddo au Nutella

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Le semifreddo est l'un de mes desserts d'été préféré. Il léger, onctueux, gourmand et semi glacé...

Je partage avec vous une version au nutella de "Chef Nermine Hannou", ce dessert italien se sert lorsqu'il commence à ramollir.

semifredo2

semifredo4

* Ingrédients:

- 3 oeufs

- 1/2 tasse de sucre

- 1 càc d'extrait d'amande

- 1 càs de farine 

- 1 càs de maïzena

- 1 tasse de lait

- 1 et 1/2 tasse de nutella

- 1 tasse de crème fraîche

- Framboises et feuilles de menthe pour décorer

semifredo1

* Préparation:

- Battre les avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter la farine, maïzena, l'extrait d'amande et bien mélanger.

- Faire chauffer le lait puis verser le sur les oeufs tout en mélangeant.

- Porter le tout à ébullition en remuant jusqu'à obtention d'une crème épaisse. Laisser la refroidir.

- Ajouter nutella et la crème montée en chantilly.

- Verser la préparation dans un cadre. Placer au congélateur pendant 12 heures.

- Décorer aux framboises et feuilles de menthe.

semifredo3

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog