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Bordeaux : " Primeurs 2007 " (17)

Par Daniel Sériot

Voici les derniers commentaires, des vins présentés dans cette appellation ( vins rouges), comme d’habitude, les propriétés les plus régulières sont au rendez-vous, et si les notes ne paraissent pas extraordinaires, elles sont dans le contexte du millésime, et les vins seront revus après la mise en bouteille

Latour-Martillac

Un vin qui manque un peu de tout, de qualité de fruits, de chair, de structure, un vin très tendre, un peu dilué. Un échantillon pas vraiment représentatif? Sur cette dégustation Non Noté

Les Carmes Haut Brion

Le nez est frais et net, le vin se présente , assez consistant, en bouche, avec des tannins fins,les fruits sont mûrs, c’ est assez charnu, avec une présence tout à fait convenable , en milieu de bouche, la finale ,dans la continuité, d’une bonne tenue, est équilibrée et fruitée. Noté : 87-89

Malartic-Lagravière

Des arômes de café, d’épices, et de fruits noirs caractérisent le nez de ce vin ; de la chair, des tannins assez enrobés en entrée de bouche, le milieu, sans faiblesse est souligné par des fruits mûrs, la finale, un peu tannique, est assez intense, avec de belles saveurs fruitées et épicées. Petite touche d’amertume. Noté 88-90

Olivier

Les fruits sont un peu masqués, à l’olfaction, par des arômes dus à l’élevage, le vin est construit, comme celui de nombreuses autres propriétés , avec une structure fine mais légère, les saveurs fruitées sont agréables, mais ce qui caractérise la bouche, à tous les stades, c’ est sa souplesse. Noté 84-86

Pape Clément

Les aromes de fruits mûrs dominent ceux issus de l’élevage, la bouche est structurée, avec des tannins enrobés, du gras de la chair, des saveurs de fruits mûrs, la corpulence se fait tout de même au détriment de tannins un peu fermes en milieu de bouches, l’acidité est nette, la finale est tannique, assez intense, avec du fruits mais un peu astringente Noté 89+à 91+, sur cette dégustation

Pique Caillou

Le nez est un peu marqué par des notes grillées, la bouche est tendre, les tannins sont bien enveloppés, une construction en finesse, avec une matière manquant un peu de consistance, la finale est un peu marquée par l’ élevage,mais les fruits sont présents ; Noté 85-87

Smith Haut Lafitte

Le nez est fin et élégant, avec des arômes de baies rouges (cerises dominantes), la bouche est finement charnue en entrée, les tannins sont fins et veloutés, les fruits sont mûrs et juteux, le milieu de bouche est délicat, mais sans creux, la qualité des fruits est salivante, la finale est aérienne, bien dessinée avec du goût noté : 88-91


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