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Gâteau El Krounfla ou clou de girofle "Recette Aîd Al Fitr"

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

* Ingrédients:

La pâte:

- 250g de crème fraîche

- 50g de cacao

- 1 càc de sucre glace

- Une pincée de sel

- 450g de farine

La farce:

- 500g de poudre d'amande

- 250g de sucre glace

- Une pincée de gomme arabique

- 1 càs de beurre

- 1 sachet de sucre vanillé

- Eau de fleur d'oranger pour ramasser

- Nappage

* Préparation:

- Dans une terrine mélanger la crème fraîche avec le sucre, le sel et le cacao. Ajouter petit à petit la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser la pâte reposer au frais pendant 2 heures.

- Mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace, le beurre, la gomme arabique et le sucre Vanillé, ramasser d'eau de fleur d'oranger. Former des petites boules.

- Abaisser la pâte. Passer à la machine N° 5 et N° 6 (2 mm d'épaisseur environ).

- Découper des rondelles. Placer une boule de farce au milieu et rabattre les coins. Piquer une fleur de pâte au milieu.

- Laisser reposer les gâteaux pendant 6 heures.

- Enfourner au four préchauffé à 160°C pendant 15à 20 min. Laisser refroidir.

- Napper les gâteaux de nappage puis les remettre au four pendant 3 min.

Bessaha Oraha.


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