Magazine Cuisine

Sorbet citron de Christophe Felder

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

sorbet citron vert

glaces1

* Ingrédients:

* Pour 1/2 litre de sorbet

- 12,5 cl de lait frais entier

- 12,5 cl d'eau

- 125 g de sucre semoule

- Le jus de 4 citrons (125 g environ)

- Le zeste d'un citron non traité

* Pour un sorbet citron vert, ajouter le zeste râpé de 2 citrons verts.

sorbet citron vert2

* Préparation:

- Faites chauffer l'eau et le lait dans une casserole, puis ajoutez le sucre tout en fouettant. Portez à ébullition, puis laisser refroidir le sirop.

- Filtrez le jus de citron au chinois afin d'enlever la pulpe. Mélangez le jus le et zeste de citron au sirop. Réservez au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement.

- Faites ensuite glacer en sorbetière, puis réservez au congélateur.

- Si le lait tranche, c'est à dire qu'il tourne à cause de l'acidité du citron, mixez la préparation et elle reviendra lisse et fluide.

sorbet citron vert1

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog