Magazine Cuisine

Crème catalane de Christophe Michalak

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

crème catalane 1

* Ingrédients:

- 500g de lait

- 1 bâton de cannelle

- 1 citron vert

- 1 citron jaune

- 4 jaunes d'oeufs

- 120g de sucre

- 25g de maïzena

- Cassonade

crème catalane 4

* Préparation:

- Dans une casserole, faite bouillir le lait, ajouter le bâton de cannelle et le zeste des citrons. Laisser infuser 15 min. Chinoiser et reporter le poids à 500 grammes.

- Mélanger les jaunes avec le sucre et la maïzena. Ajouter le lait bouillant et porter le tout à ébullition en remuant vivement.

- Dresser dans des pots en terre cuite et réserver pendant 24 heures au réfrigérateur.

- Saupoudrer les crèmes de cassonade, à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four, caraméliser les crèmes d'une seconde fois.

crème catalane

crème catalane 3

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog