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Des vin du domaine de l'Ecu et du domaine Fouassier

Par Daniel Sériot


Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICI

Ces vins ont été ouverts, lors de repas du soir, pendant cette période estivale pour accompagner des plats de poissons ou des grillades (andouillettes pour le deuxième vin commenté). Ils ont été goûtés pour eux-mêmes, en bouteilles sur une durée de deux jours (elles sont conservées rebouchées au réfrigérateur) sans faiblir lors de la deuxième dégustation.

Les vins du millésime 2006 du Domaine de l’Ecu sont plus larges et moins allongés que ceux des millésimes 2007 et 2008, une heureuse acidité gustative en finale maintient un bon équilibre.

Comme d’autres vins du millésime 2011 de cette appellation, le Sancerre du Domaine Fouassier est richement doté dans sa première partie de bouche, une fraîcheur bienvenue dès le milieu de bouche, qui se prolonge dans la finale contribue à la satisfaction du dégustateur

Muscadet : Domaine de l’Ecu : Expression de Granite 2006

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La robe est assez soutenue de couleur jaune or. Le nez, net et bien ouvert évoque la pêche blanche, les agrumes (citron dominant), avec des notes de pierre concassée e de légères épices. La bouche est charnue presque grasse, pleine, avec un centre fruité, ample et un peu joufflu. Le vin se tend, dans une finale persistante, fraîche, soutenue, fruitée, épicée et minérale. Noté 15,5, même note plaisir

Sancerre : Domaine Fouassier : Clos du Paradis 2011

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La robe, de teinte or fin est brillante. L’olfaction est nette et expressive, avec des arômes de fruits jaunes, d’agrumes et des notes épicées. La bouche est assez grasse, vineuse, ronde, et assez large dans un centre rehaussé de fruits mûrs et avenants. La finale portée par davantage de fraîcheur offre une bonne persistance, soulignée par des fruits exotiques, de fines épicées, des notes d’amertumes (peaux d’agrumes), saline et crayeuse. Noté 15,5, même note plaisir


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