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Sauce Béarnaise aux pois cassés et à la noix de macadamia

Par Erwan Pianezza

Voilà unse sauce béarnaise, sans oeufs ni beurre !! Le goût est très ressemblant pour une sauce hyper-légère et digeste.

Ingrédients

  • 1,5 cuillère à soupe de flocons de pois cassés
  • 10 cl eau
  • 15 cl lait de soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de lécithine de soja
  • 1 cuillère à dessert d’huile de macadamia
  • 1 échalote hachée
  • 3 cuillères à café d’estragon haché
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 petite pincée de poivre noir

Recette

  1. Dans une casserole, faites bouillir doucement, tout en tournant, pendant 10 minutes, les flocons de pois cassés dans l’eau avec le cidre, le vinaigre, l’échalote, le sel, le poivre et 1 cuillère à café d’estragon.
  2. Hors feu, ajouter le lait de soja, prolonger la cuisson 20 secondes.
  3. Passer au mixer plongeant.
  4. Ajouter la lécithine de soja, 2 cuillères à café d’estragon et l’huile de macadamia. Bien mélanger. 

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