Magazine Cuisine

Confiture de banane

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

confiture banane

confiture banane3

* Ingrédients:

- 1 kg de bananes épluchées

- 700g de sucre

- Le jus de 8 oranges

- Le jus de 2 citrons

* Préparation:

- Couper les bananes en rondelles et les mélanger avec le sucre, le jus d'orange et le jus de citron.

- Laisser reposer pendant 20 minutes.

- Porter à ébullition sur feu moyen, puis réduire l'intensité du feu, laisser cuire 30 min en mélangeant de temps en temps.

- Mettre la confiture aussitôt en pots ébouillantés et séchés.

- Couvrir chaud et laisser refroidir complètement, pots à l'envers.

- Ranger les pots de confiture dans un endroit sec et frais à l'abri de lumière et humidité.

confiture banane1

confiture banane2

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog