Magazine Cuisine

Clafoutis aux figues

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

La recette du jour est un délicieux clafoutis aux figues...

clafouti figue1

clafouti figue3

* Ingrédients:

- 8 à 12 figues

- 30 cl de lait

- 100g de farine

- 75g de purée d'amande

- 75g de sucre

- 3 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 20g de beurre

clafouti figue6

* Préparation:

- Battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporez la purée d'amande et la farine. Délayez avec le lait.

- Réservez pendant 1 h à température ambiante.

- Chauffez le four à 180°C. Rincez et séchez les figues. Coupez les en deux ou quatre selon leur taille.

- Beurrez quatre ramequins, puis versez-y la pâte. Ajoutez les figues. Cuisez de 25 à 30 min.

- Servez le clafoutis tiède. 

clafouti figue4

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog