Aujourd’hui, c’est le jeûne genevois!

Dans toute la Suisse, c’est le jeûne fédéral (qui aura lieu tout prochainement d’ailleurs – le 3e lundi de septembre)… mais à Genève, c’est le 1er jeudi de septembre.
Et lors de cette journée, la tradition veut qu’on mange une tarte aux pruneaux accompagné de sa famille.
D’ailleurs, Calvin l’a encouragée en disant : «Quand le ventre est vide, l’esprit s’élève mieux vers Dieu».
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Je ne suis pas genevoise, mais ça me semble d’actualité de vous partager ma recette de la tarte aux pruneaux (non approuvée par Calvin
- Des pruneaux dénoyautés et coupés en lamelles
- Du sucre brun
- Une pâte brisée
- De la poudre d’amande
1. Etalez votre pâte brisée et piquez la avec une fourchette.
2. Sapoudrez la d’un peu de sucre et de poudre d’amandes (gardez en un peu pour le dessus).
3. Mettez les fruits sur la pâte. Et sapoudrez d’un tout petit peu de sucre et de poudre d’amandes.
4. Mettez au four à chaleur tournante, à 180° pendant une vingtaine de minutes (jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite).
Et voilà, bon appétit!!
Classé dans:cuisine suisse, dessert