Magazine Cuisine

Gâteau renversé aux figues

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

gâteau renversé aux figues 1

* Ingrédients:

- 2 oeufs

- 100g de sucre

- 2 càs de miel

- 75g de chapelure

- 120g de farine

- 1 pincée de sel

- 60g de yaourt nature

- 7g de levure chimique

- 250 de figues 

- 1 càs de beurre

- 2 càs de cassonade

gâteau renversé aux figues

gâteau renversé aux figues 3

* Préparation:

-  Chemiser une plaque de papier sulfurisé puis déposer un cercle, beurrer le fond et saupoudrer de sucre.

- Couper les figues en deux et les répartir dans le fond du cercle en les serrant bien.

- Mélanger le sucre avec les oeufs puis ajouter le yaourt, l'huile, le miel, la chapelure, la farine et la levure chimique.

- Verser la préparation sur les figues.

- Enfourner à 180°C pendant 30 min.

gâteau renversé aux figues 2

Bessaha Oraha.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog